![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новости | Политика | Экономика | Общество | Мир | Культура | Форум | Архив |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Конференции
Реклама
Пресс-центр
Подписка
на газету Разделы
Архив
Проекты
|
Форум Известий / В миреЗдравствуйте, гость! Первая < 1 2 3 4 5 6 7 > Последняя Диктатура мовы10 октября 2006 20:15 Янина Соколовская (Киев)"Искоренение русского языка на Украине больше нельзя игнорировать, закручивание гаек затронуло сферу не только официального общения, но и бытового. В этом преуспели власти Ивано-Франковска. В городе запретили говорить по-русски на территории учебных заведений, не разрешают проводить массовые русскоязычные мероприятия и расклеивать объявления на русском языке. За соблюдением этих правил следит Комитет общественного контроля, наделенный функциями "языковой инквизиции". Протесты русской общины не принимаются". Это - заявление МИД России. Ивано-Франковск, названный в честь писателя, известного своей фразой "учитесь и оставьте политику в покое", стал самым русофобским городом Украины. Он - Украина в миниатюре, демонстративно страдающая от трех проблем: финансовой, газовой и языковой. Все они связаны с Россией. "Заявление российской стороны не ново, - сказал "Известиям" министр иностранных дел Борис Тарасюк, лично пострадавший из-за России (в 90-х лишился поста из-за нежелания сближаться с Москвой). - Удивительно, что его озвучил МИД. Он вмешивается во внутренние дела Украины. Мы говорим о нецелесообразности использования языковой темы в российско-украинских отношениях". cтатья целиком...
11 октября 2006 17:35
Бойчук Елена Михайловна
Новичок
Господа,ну неужели вы и вправду поверили, что ПОЛЯКИ будут содержать РУССКУЮ школу?!!! Зачем им это, а? Это ПОЛЬСКАЯ школа. Там преподают польский язык. Даже табличка на школе есть на ПОЛЬСКОМ.
11 октября 2006 17:39
Бойчук Елена Михайловна
Новичок
Возможно, там и есть русские классы, я как то не интересовалась. Русская школа в городе одна. Думаю, её вполне хватает на небольшой город, потому что основная часть наслеления разговаривает всё-таки на украинском.
11 октября 2006 18:24
Николайчук Любовь Адольфовна
Долгожитель
Чередую.
11 октября 2006 18:44
Тунев Ясен
Новичок
Бойчук Елена Михайловна писал 11 октября 2006 17:35
11 октября 2006 18:48
Николайчук Любовь Адольфовна
Долгожитель
Интьересно, читает г-жа Янина отзывы на форуме о своей статье?
11 октября 2006 19:30
Cabernet-Sauvignon
Долгожитель
Николайчук Любовь Адольфовна писал 11 октября 2006 18:24 Вот я и говорю - скучно у них на сайте. Занимаются какими-то своими делами, нет бы нас здесь на форуме вдохновить на борьбу:-)). Именно этот прикол с кнопочками я и имел в виду. Надо подбросить идею нашим патриотам о искоренении английского языка в Ивано-Франковске. По крайней мере, документ о замене английского украинским имеется.
11 октября 2006 19:36
Бровкин Павел Юрьевич
Новичок
Ничего удивительного!
11 октября 2006 19:45
Бровкин Павел Юрьевич
Новичок
спасибо автору статьи, конечно... но почему пишут только о Западной Украине? почему не раскрыта тема о нас, русскоязычных из-под Киева? мы же тоже страдаем...
11 октября 2006 20:02
Manzukov Alex
Долгожитель
Бровкин Павел Юрьевич писал 11 октября 2006 19:36 Такие тексты еше и из Крыма идут, никак не могут решить - чей флаг вешать: российский или советский.
11 октября 2006 20:04
Manzukov Alex
Долгожитель
Бровкин Павел Юрьевич писал 11 октября 2006 19:45
11 октября 2006 20:11
Бровкин Павел Юрьевич
Новичок
Manzukov Alex писал 11 октября 2006 20:02
11 октября 2006 20:17
Manzukov Alex
Долгожитель
Бровкин Павел Юрьевич писал 11 октября 2006 20:11 Думаю - и НАТО - Вы считаете врагом человечества.... Про второй язык - даже не заикаюсь.
11 октября 2006 20:18
Бровкин Павел Юрьевич
Новичок
Manzukov Alex писал 11 октября 2006 20:04 Во всех фирмах/организациях города давно запрещено говорить по-русски. Не то, чтобы официально, "щиро" как в Галиции... но приходят в офис ребята из "Вильной молоди", приглашают выйти покурить... И человек просто не возвращается. А один отказался выйти, я, говорит, веду здоровый образ жизни. Так ему язык прямо там и вырвали. Русский язык!!! И раскладку русскую удалили с компа.
11 октября 2006 20:22
Бровкин Павел Юрьевич
Новичок
Manzukov Alex писал 11 октября 2006 20:17 Думаю - и НАТО - Вы считаете врагом человечества.... Про второй язык - даже не заикаюсь. НАТОвские офицеры проводят уроки "Допрызывнойи пидготовкы юнакив" в броварских школах. Юноши в ужасных натовских костюмах бегают по стадионам с речёвками типа "Молоди и сыльни мы - можем жыты бэз Москвы". А чем это офицерьё занимается с девушками, которых готовят "быть санитарками в доблестных войсках НАТО"?!!!
11 октября 2006 20:24
Knife
Новичок
О, Алекс... Еще одно знакомое лицо :) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||